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大阪:ONOHOUÉ [食べたもの]

あぁぁぁ、すっかり遠い記録になってしまいましたすみません、2018年最後を飾るのはONOHOUÉ です。


市場も終わってるしこの後長いお休みに入るし、で、リクエストを押しつけても迷惑なんで、おとなしくコースをいただきましたよ!


でもなんかちょっと普通のコースと違う気がするんだけれど、いっか!




2018年ありがとうございました!

2019年、新しく気にいるお店を見つけることができるといいな。


【ONOHOUÉ (オノウエ)旧 Unisson des Coeurs】

住所:大阪市中央区糸屋町1-1-6 B1

電話:06-6910-7123


http://plantation-viandes.jp/project/onohoue-2018-12-31


赤坂:詠月 [食べたもの]

『粕汁』って、実はちょい苦手なんですが、実際に美味しい店で頂くと個性が出て美味しいんですのね、詠月さんの粕汁は、粕らしいアタックのあるタイプ。


美味しい!




……それでですね、すみません、ちょっといいですか。


後からわかったのですが、どうもこの日、極初期のインフルエンザだったっぽくてですね熱が出かかったらしく、ちょい味が取れなかったので、ノーコメントで……。


でもね!粕汁とモロコ、それから大根がメッッッチャ美味しいのはわかったので、多分きっとまだ大丈夫!


【詠月】

住所:港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル 4F

電話:03-6277-6293

営業時間:月曜日-金曜日 18:00-23:00・土曜日18:00-22:00

定休日:日曜・祝日



写真まとめてこちら

http://plantation-viandes.jp/project/赤坂:詠月


京都:菱岩 + 三田:Restaurant HIROMICHI [食べたもの]



2019年お正月、京都【菱岩】と東京【Restaurant HIROMICHI】のおせちから始まりますよ。


まずは菱岩さん








……あのさぁ、毎年そうなんだけれど、めっちゃ時間ないところで慌ただしく写真撮影するものだから、イマイチなのよね、毎年。

でね、iPhone10sでも撮影したのよ


こういうフラットで鮮明に撮影したい場合、下手にカメラでがんばるよりiPhoneでパシャしたほうがいい気がするのよね。

最近のスマートフォンのカメラも性能があがってきているからのぅ……





 


…………あんま変わんないっすかね。




で、Restaurant HIROMICHIですよ!



いろいろと取り合いになるんだけれど幸いなことに好みが分かれているので平和です(笑)

お正月に集まってシャンパンでも抜く方には本気でオススメ!



【菱岩】

住所 : 京都府京都市東山区新門前大和大路東入西之町213

電話 : 075-561-0413


【Restaurant HIROMICHI(レストラン ヒロミチ)】

住所:目黒区三田1-12-24 MT3ビル1F

電話:03-5768-0722

定休日:月曜日


赤坂:きた福 [食べたもの]

数年に一度、蟹を十分に与えないと生き霊になって悪さをする人が身内でいるので(笑)、除霊してきました。


蟹様です。




それでですねぇ……このタイミングで味がぜんぜんわかんなくなっちゃいましてねぇ……次の日、病院行ったらインフルエンザAでしたの、まぁトレンディ(倒)


ということで、ノーカンで……


きた福

住所:港区赤坂3-13-6 国際天野ビル 7F

電話:03-3505-1323



写真こちらー

http://plantation-viandes.jp/project/赤坂:きた福


もしかしなくても日本人 [とりあえずiPhoneから]

2019-01-23T10:34:07.jpeg最近ね気がついたんだけど、オオノ、鰹節が好きかもしれない

冷奴食べる時、豆腐と鰹節の分量が1 : 1とか、たこ焼きトッピングにマイ鰹節とか、鰹節好きかもしれない……だって日本人だもの。

ということで、マイ鰹節。

http://www.e-kanbutu.com/

枯本節・花かつおの【枕崎産】がトッピング用。


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