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六本木:Bouquet de France(ブーケ・ド・フランス) [食べたもの]

今日はM夫妻と一緒にBouquet de France(ブーケ・ド・フランス)。
『豚もチーズもガッツリ食べて体力回復ディナー』

最初から『今日はチーズを本気で食べにきましたー!』と、伝えたせいかそうでないせいか、アラカルトの量よりも若干少なめに料理を作って頂けました。おかげさまでチーズをたっくさん種類を頂けました。
同じ種類のチーズを、生産家や熟成年代を違えて食べ比べる、なんてグランメゾンでも出来ないですよね、でもここじゃそれが出来ます。だから、同じブルーチーズでも、キリっとしたもの、やさしいもの、クリーミーなもの、沢山食べ比べられて、ああだこうだ感想を言いながら楽しく過ごせます。



今年はご縁がなかったかなと、ちょっとさみしかったホワイトアスパラガス、ありました、『アサリとアスパラのナージュ』よかった〜!
アサリの旨味が効いたスープ、美味しい!




タマネギと胡椒の豚のトロトロ煮込み、タイトルに偽り無し、どこからどこまでがタマネギか分からないくらいトロトロ[ぴかぴか(新しい)]の萌え萌えです。
でもオオノは豚の頬の赤ワイン煮込み、いや、ええ、好きなんですよ赤ワイン煮込み、いつもコレなんですけど、これが好きなんです。



【Bouquet de France】
住所 : 港区六本木7−8−19 小林ビル2F
電話 : 03-3497-1488
定休日 : 火、第3水休















【Bouquet de France(ブーケ・ド・フランス)】






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